当前位置:两码中特资料网>> 小本创业 >> 正文

053期三码中特:小小拉面开通宵 月入7000很轻松

发布人:wqq1987       发布时间:2010-12-13

两码中特资料网 www.cn11n.cn 在宁波市郊通往机场高速公路的联丰立交桥旁,有一家从宁夏来的包师傅开的兰州拉面馆。近40平方米的店堂内,敞亮干净。由于全天候经营,受到了附近民工和周围市民的欢迎。

  笔者与包师傅交谈后得知,这个普通小店的月营业额在7000元以上。除去1000元的房租、300元的水电等杂费,包师傅和他的亲戚等7人,一年下来从宁波赚回近5万元的纯利。虽然这与在宁波淘金的经营大户相比不足挂齿,但来自贫困地区包师傅他们已经很知足了。说起小店的生意经,这位憨厚的中年汉子毫不掩饰,他说主要得益于以下4个方面的因素:

环境优良政策好

  在这之前,包师傅带着他的徒弟先后在几个大城市开过店。有的地方存在着隐形的地方?;ぶ饕?,对外来户和本地户在税收等政策上不能做到一视同仁;有的地方经营环境上不好,社会治安等不尽人意,存在着吃黑、甚至是赖帐、砸店等情况。

相比之下,宁波市政府对外来户极开放,也很包容。得知他们要开办拉面馆,又属于少数民族这一特殊情况后,为鼓励他们经营,税收全免,协助其把房租降到最低。顺利地办理完各项手续后,相关的几个职能部门收费中规中矩,从未提额外要求。周围市民的素质也很高。如遇资金短缺,还可以向当地申请到小额贷款。优良的环境保证了店铺的经营走上了一条可持续发展的道路。

  诚信经营很重要

  开拉面馆算不上是什么特殊行业,本小利薄,靠的是诚实、勤快、守信,才能稳住顾客。以前在别的地方,本份敦厚的包师傅就遭遇过"寒流",收过假币,采购到不合格的面粉等原料。随着宁波市近几年"诚信立市"口号的提出,包师傅的店在原料供应、结帐等方面更加无后顾之忧。

作为回报,也是为了求正宗,包师傅坚持采购从远在千里之外的宁夏用冷藏车托运过来的牛肉。这样一来,虽然牛肉的成本高了一些,但味道高,少污染,也在食客中打造了良好的口碑。由于店里的面份量足,明码实价,在当地计量、卫生防疫、质量等部门的每次抽检中,回回合格,被誉为各方面都信得过的模范经营户。

  因地制宜创"法宝"

  刚开始,包师傅卖面很老套,也不讲究什么章法。对于本地市民和外地民工一个口味,一样的份量,一个价。时间一久,就有好心的顾客给他提建议了,说宁波人口味淡、食量小、只要把面做精做细,价格上不是特别计较。而民工则来自安徽、四川、湖北等地,口味重,还吃辣,由于劳动强度大,收入不高,则要求价廉实在。

针对这种情况,包师傅在店里实行"一店两制",对本地居民则拉成"云丝面",掺加进海鲜等配料,每碗收五元,他们并不感到贵。外地民工则用的是海碗四元,拉的"杠子面",大肉大油,还免费送"海鲜汤"和一个大馒头,保证他们吃饱吃好。另外,店里还供应羊肉泡馍、酱牛肉等地方系列特色品种。

  方便顾客做通宵

  由于紧靠高速公路,沿途在宁波办事的长途卧铺车下车或转往别处的乘客大部分都是凌晨四五点到达,一些再此揽客的中巴车和摩托车司机也需要填饱肚子。黎明时分,满街冷清,包师傅的拉面馆就成了转车的乘客和开车师傅吃饭和休息的"临时客栈"。为了抓住这部分客源,包师傅把他的六个亲戚分成了两班,白天安排四个人操作,晚上则为二人。

一些长期往来宁波的顾客因为有了这个温馨、舒适的"落脚地",自然就成了店里的回头客。一些司机由于受到了包师傅的招待,也积极地把小店介绍给旅客。包师傅笑着说,目前在全国拉面馆开通宵的,恐怕也只有他们一家。虽然辛苦了些,但毕竟多了一个财源。

没有上一篇创业文章    下一篇创业文章

优秀创业项目

两码中特资料网

相关信息

两码中特资料网
  • 刘昊然晒蟒蛇挂脖片场照:夏日降暑围脖了解一下 2019-05-17
  • 独角兽企业会客厅:李涛谈独角兽企业创新发展 2019-05-17
  • 只有资本主义会关门,社会主义,有无穷的爆发力 2019-05-17
  • 心脑血管疾病是怎么形成的?如何预防心脑血管疾病 2019-05-17
  • 鸿山慈善会厦门佛事展举行义诊活动 赢得群众交口称赞 2019-05-13
  • Map Out Your Life in Chongqing 2019-05-06
  • 创业女青年哈丽娟:世界是自己的 与他人没关系 2019-05-03
  • 有骨气!外援被中超解约后拒绝回归:宁愿少赚2千万 2019-05-03
  • 湖北123家企业携荆楚精品粮油亮相福州 2019-04-27
  • 佛山成功孵化高校科技成果项目 2019-04-24
  • 这个帖子,本人已经驳斥多次了。共产主义不是不能实行按劳分配,而是不需要实行按劳分配。共产主义时代,产品极大丰富,所以实行按劳分配是多余的,好比脱裤子放屁!... 2019-04-24
  • 十三五规划源于中国,服务世界-光明时评 2019-04-23
  • 没有比较,怎知好坏。比较会是停留在30年前吗? 2019-04-23
  • 美国单边主义失道必然寡助 2019-04-22
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2019-04-22
  • 531| 948| 504| 117| 587| 889| 180| 682| 547| 861|